Институт поведения - Тревога и панические атаки

«Ничто не предвещало беды. Я как обычно бежал вниз по эскалатору и вдруг – в голове зашумело, всё поплыло перед глазами, я едва успел схватиться за поручень, чтобы не упасть. Первая мысль: инсульт. В тот момент я не задумывался, что мне тридцать с небольшим, я регулярно занимаюсь спортом и анализ крови у меня замечательный. Критическое мышление улетучилось, началась паника…»
Так описывал первый приступ наш бывший пациент. Панические атаки – что это? Откуда они берутся, почему возникают? Как бороться с паническими атаками? А ещё лучше – как избавиться от панических атак раз и навсегда? Эти вопросы каждый день поступают в Институт поведения со всей страны и даже из-за рубежа, из тех стран, где ещё не забыли русский.

Сразу подчеркнём: панические атаки – не самостоятельное заболевание. Это всего лишь симптомы эмоционального перенапряжения, именуемого стрессом.
И для того, чтобы вылечить панические атаки нужно избавиться от стресса.

Другой вопрос, который нам часто задают – существует ли тест на паническую атаку? Ответ: нет. Так как такие приступы всего лишь следствие такой проблемы, как стресс, то и тестировать надо стресс. Достаточно эффективный тест на стресс есть на Главной странице сайта www.lomke.net. Вы при желании можете его пройти, отослав нам результаты.
Проблема стресса, как и проблема тревоги, сегодня остры, как никогда. Причина в высокой скученности людей, в повышении динамики жизни, в огромном количестве информационных каналов. Которые буквально заглушают наше собственное критическое мышление. Обновления, мемы, смс-ки, телефонные звонки – на бегу, в машине, во время обеденного перерыва, перед сном, во время сна!.. Всё это создаёт информационный гул, который полностью заполняет сознание! Модель HomoSapiens, «разработанная» тридцать тысяч лет назад, не была на всё это рассчитана. Поэтому она даёт сбой. Который проявляется в депрессии, тревоге, панических атаках.

О причинах стресса написаны тысячи статей и монографий. Нас интересует другой аспект: как бороться со стрессом, а, следовательно, с паническими атаками?

Есть самые обычные приёмы: больше отдыхать, гулять, проводить времени на воздухе, с семьёй и так далее. Но, как правило, если стресс стал хроническим, то подобные советы – как таблетка от головной боли – действуют кратковременно. Проходит время – и всё возвращается на круги своя. И круги эти – порочны и замкнуты.

Можно обратиться помощи лекарств. Но, их действие тоже ограниченно временем. К тому же, к лекарству всегда возникает привыкание. Следовательно, нужно увеличивать дозу, а значит – снова замкнутый порочный круг.
В нашем институте разработаны и давно применяются методики, который позволяют вылечить панические атаки. Раз и навсегда избавиться от стресса и тревоги. В этих наработках нет ничего сверхъестественного. Они базируются на открытиях отечественных физиологов: Сеченова, Павлова, Мечникова. Особенно успешно мы применяем Теорию функциональных систем академика Петра Кузьмича Анохина. С помощью этого опыта сотни людей избавились от панических атак, так же, как от напряжения и чувства тревоги.
Институт поведения исповедует ответственный подход к работе с нашими пациентами. Мы заключаем договор, который может быть оспорен. Другими словами, в отличие от обычных медицинских фирм мы предоставляем гарантию, что ваши деньги не будут потрачены впустую.
Институт поведения готов помочь вам в лечении панических атак!